Elaboração do vinho base, a partir de uvas cuidadosamente selecionadas, provenientes de vinhedos próprios, cultivados em espaldeira, com uma produção de 1,5 kg por planta. Os vinhedos estão localizados a uma altitude de 1000 metros acima do nível do mar. Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12 o C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 6 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.
CARACTERÍSTICAS
- Vinícola Santa Augusta
- Vinhedo: Tangará-SC
- Uva(s): Chardonnay 70% e Pinot Noir 30%
- Teor Alcoólico: 12%
- Aroma: Aroma fino e delicado com notas de abacaxi, maçã, damasco, casca de pão e levedura.
- Paladar: Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, persistente e com retro-olfato agradável e frutado.
- Amadurecimento (Barrica): 8 meses em autoclaves em contato com leveduras.
Harmonização: Culinária japonesa e oriental, carnes brancas e vermelhas, feijoada, churrasco, aperitivos, peixes, crustáceos, massas, risotos, queijos leves e pizzas.