Elaboração do espumante, a partir de uvas cuidadosamente selecionadas, provenientes de vinhedos próprios, cultivados em espaldeira, com uma produção de 2,2 kg por planta. Os vinhedos estão localizados a uma altitude 1000 metros acima do nível do mar.
ELABORAÇÃO: Fermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12ºC
CARACTERÍSTICAS
- Vinícola Santa Augusta
- Vinhedo: Videira-SC
- Uva(s): Moscato Bianco
- Teor Alcoólico: 7,5%
- Aroma: Aroma fino, complexo, delicado e intenso com notas de frutas, como papaia, pêssego, damasco e florais como flor de laranjeira.
- Paladar: ótima acidez, equilíbrio entre a doçura e a acidez, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e muito frutado.
- Amadurecimento (Barrica): 6 meses em autoclaves em contato com leveduras
Harmonização: Sobremesas a base de frutas, frutas secas, frutas passas, sorvetes de frutas, salada de fruta, doces em geral e queijo gorgonzola e roquefort.