Referencial da casa para espumantes, o Pizzato Brut Branco Tradicional vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-degorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, produto inédito então em escala comercial na América do sul, destaque da primeira participação dos vinhos Brasileiros no Guia Descorchados. A proposta desse espumante é, o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finaliza-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de degorgement.
- Tipo: Espumante Branco
- Vinhedo: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
- Uva(s): Chardonnay e Pinot Noir
- Teor Alcoólico: 12%
- Aroma: Aromas de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão.
- Paladar: Amplo na boca. Acidez e álcool equilibrados, encorpado, refrescante e cremoso.
- Amadurecimento (Barrica): Sem barrica, Tempo de borras 24 no mínimo (antes de ir ao mercado) e aumentando até o momento de abertura por parte do cliente.
- Safra: 2018
- Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.