Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006 na modalidade Brut (o Pizzato BRUT Branco), sempre pelo método tradicional e com colheita designada. A partir da colheita 2012, uma fração do lote de garrafas doque seria Pizzato Brut Branco é amadurecido por mais tempo para ser, então, lançado na versão sem dosagem, NATURE.Com a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.) tem alcançado grande destaque junto aos apreciadores de espumantes, críticos e experts.
- Tipo: Espumante Branco
- Vinhedo: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
- Uva(s): Chardonnay e Pinot Noir
- Teor Alcoólico: 12%
- Aroma: Leve aroma de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão, toque de frutas secas em geral.
- Paladar: Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.
- Amadurecimento (Barrica): Sem barrica, Tempo de borras/sur lattes, 36 meses e aumentando por conta de degorgement em vários lotes
- Safra: 2017
- Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.