Pizzato Egiodola

Pizzato Egiodola

Código do produto: PZEG.G75.18   -   Vendido e entregue por:  Pizzato

R$ 112,00

ou até 2x de R$ 58,52 (com juros)
Ver parcelas

Gostaria de contatar o lojista para orçamento? Clique aqui e realize seu login primeiramente.

Ver parcelas

Descrição

A cultivar Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato, À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta de espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente. Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam “ Sangue de Verdade”.

 

  • Tipo: Tinto
  • Vinhedo: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
  • Uva: Egiodola
  • Teor Alcoólico: 13,5%
  • Aroma: Rico em aromas de frutas vermelhas, especiarias e tostados.
  • Paladar: Taninos estruturados
  • Amadurecimento (Barrica): 9 meses de barril de carvalho francês, MT de 1º e 2º uso
  • Safra: 2018
  • Harmonização: Aves, caças, carnes vermelhas, massas com temperos medianos, lasanhas de carne.

Perguntas

Pergunte ao vendedor

Você precisa estar logado para fazer perguntas. Clique aqui para entrar ou fazer um cadastro