Fausto Demi-sec Branco Tradicional
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca da Família e, desde 2010, também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca FAUSTO. Elaborado pelo método tradicional (champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras, mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral, e uma doçura totalmente equilibrada e refrescante.
- Tipo: Espumante Branco
- Vinhedo: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
- Uva(s): Chardonnay e Pinot Noir
- Teor Alcoólico: 12%
- Aroma: Aromas de flores citros, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco.
- Paladar: Amplo na boca, doçura, acidez e álcool equilibrados, leve, frutado, refrescante e cremoso.
- Harmonização: Canapés, carnes brancas pouco condimentadas, entradas neutras, frutas secas e/ou em compotas, sorvetes, sobremesas.