A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca PIZZATO e, desde 2010, também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca FAUSTO. Elaborado pelo método tradicional (champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras (sur lattes), mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.
- Tipo: Espumante Rose
- Vinhedo: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
- Uva(s): Chardonnay e Pinot Noir
- Teor Alcoólico: 12%
- Aroma: Aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas, framboesa) frutas cristalizadas.
- Paladar: Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com media persistência.
- Amadurecimento (Barrica): Sem barrica, Tempo de borras 6 meses e aumentado por conta de degorgement em vários lotes.
- Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.