De corpo médio, seu aroma ressalta frutas como carambola e abacaxi e um sutil tostado. O sabor é envolvente, revela-se em camadas de abacaxi em caldas e melão bem maduro, tudo bem alinhado, com acidez equilibrada.
Terreno rochoso, com predominância de basalto. Dias ensolarados e noites frias. Alta amplitude térmica, de 15 a 20 °C.
Para dias de sol com os amigos e jantares especiais com um bom prato.
CARACTERÍSTICAS:
- Vinhedo: Pericó
- Uva(s): Chardonnay
- Teor Alcoólico: 13%
- VISUAL: amarelo palha, brilhante.
- OLFATO: Aroma complexo, com notas de abacaxi, banana, baunilha, devido a fermentação em barricas.
- BOCA: Acidez equilibrada, muito persistente e com retro-olfato frutado, agradável, mineral e uma discreta nota de baunilha. Surpreende pelo seu retrogosto persisente.
- Amadurecimento (Barrica): 4 meses
- Safra: 2020
- Servir entre 5º e 8ºC.
Local fresco e seco, ao abrigo da luz, preferencialmente na horizontal. Por se tratar de um produto natural, poderá apresentar pequenos depósitos que decorrem do processo de estabilização.
Harmonização: Pene à carbonara e lasanha de camarões temperados com limão e capim cidreira, gratinada com queijo serrano fresco.